Veranstaltungen und Programme in chronologischer Reihenfolge

Der Verein Ärztliche Akademie für Psychotherapie von Kindern und
Jugendlichen e.V.

Die Ärztliche Akademie für Psychotherapie von Kindern und Jugendlichen e.V. wurde 1977 gegründet und hat heute ihren Sitz in München-Pasing. Die Ärztliche Akademie für Psychotherapie verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke und zählt inzwischen mehr als 500 Mitglieder.

Zum Aufgabenspektrum der Ärztlichen Akademie für Psychotherapie zählt die Organisation von psychotherapeutischen Fortbildungs- und Weiterbildungs-veranstaltungen an den beiden Tagungsorten Benediktbeuern (Bayern) und Brixen (Südtirol).
Die psychotherapeutischen Fort- und Weiterbildungsangebote richten sich primär an Fachärzte für Pädiatrie, Kinder- und Jugendpsychiater, Kinder- und Jugend-therapeuten.

Auftrag der Ärztlichen Akademie für Psychotherapie von Kindern und
Jugendlichen

Kinder und Jugendliche mit psychischen Störungen bedürfen spezifischer Behand-lungen und stellen kinderärztliche Praxen vor besondere Herausforderungen. Immer häufiger werden seelische Probleme als Ursachen für körperliche Symptome erkannt. Für die psychotherapeutische Behand-lung stehen vor allem in den neuen Bundes-ländern und in ländlichen Gebieten zu wenig spezifisch ausgebildete Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten zur Verfügung.

Die Ärztliche Akademie für Psychotherapie von Kindern und Jugendlichen e.V. hat das Ziel, die psychotherapeutische Versorgung von Kindern und Jugendlichen zu verbessern. Zu diesem Zweck bietet sie qualifizierte psychotherapeutische Fortbildungen für ein breites Fachpublikum sowie die Weiterbildung zur Zusatzbezeichnung Psychotherapie für Kinder- und Jugendärzte, Kinder- und Jugendpsychiater sowie Ärzte aus anderen Fachgebieten an.

Wenn Sie die Ziele der Ärztlichen Akademie für Psychotherapie von Kindern und Jugendlichen unterstützen wollen, können Sie Mitglied werden und genießen darüber hinaus folgende Vorteile:

• Sie profitieren von reduzierten Teilnahmegebühren
  • Sie erhalten Zugang zum internen Website-Bereich der Ärztlichen Akademie für Psychotherapie, inkl. Bereitstellung der Vortragsmanuskripte, Abstracts und Literaturlisten
  • Sie erhalten automatisch 2 Mal jährlich unsere informative Mitgliederzeitung "Akademie Aktuell"
  • Sie werden ausführlich zu den Weiterbildungswochen informiert
  • Sie erhalten jährlich ein Fachbuch als Präsent